Утверждаю
Заведующая МКДОУ Д/с №10
с. Сергиевское
В.Г.Головинова
План мероприятий по улучшению питания детей МКДОУ Д/с №10
На 2014 -2015 год
№
Мероприятия
Срок
Ответственные
1
Приготовление пищи высокого качества из мясных, рыбных, молочных продуктов, овощей.
Регулярно
Повара Черникова Л.А.
Буслаева Н.В.
2
Разнообразить ассортимент питания по дням недели на основе десятидневного меню, учитывая химический состав и калорийность продуктов
Постоянно
Мед.сестра
Квашина С.Д.
3
Организовывать витаминные блюда, соки в широком ассортименте
Регулярно
Завхоз
Шипунова Т.И.
4
Организовывать расчет на одного ребенка
Регулярно
Завхоз
Шипунова Т.И.
5
Оснастить кухню посудой
Регулярно
Завхоз
Шипунова Т.И.
6
Постоянно вести бракеражный журнал
Регулярно
Мед.сестра
Квашина С.Д.
7
Провести повторный инструктаж поваров по «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания» и ознакомить с гигиеническими требованиями, к срокам годности и хранения пищевых продуктов. САНПИН 2.3.2.1324-03
Регулярно
Мед.сестра
Квашина С.Д.
8
Следить за соблюдением санитарных норм и правил, сроков реализации пищи, требований технологий приготовления пищи. Осуществлять контроль за наличием и хранением суточных проб.
Постоянно
Мед.сестра
Квашина С.Д.
9
Осуществлять ежедневный осмотр работников пищеблока на гнойничковые заболевания
Постоянно
Мед.сестра
Квашина С.Д.
10
Соблюдать санитарно-технические нормы всех помещений
Постоянно
Завхоз
Шипунова Т.И.
11
Полностью использовать средства, выделенные на питание
Постоянно
Завхоз
Шипунова Т.И.
12
Заключить договор с предпринимателем о поставке продуктов питания и их сертификации
Январь
Администрация ДОУ
13
Общественным контролем проводить проверку пищеблока
Ежемесячно
Родительский комитет